Ir al contenido principal

Bronce para Alfonso Cabello en Río

El ciclista rambleño Alfonso Cabello obtuvo la medalla de bronce en la categoría C4-C5 del kilómetro en pista de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro. Cabello logró una meritorio podio con sabor a bronce, si bien no pudo revalidar el título de campeón olímpico que conquistó hace cuatro años en Londres.

Este rambleño de 22 años –que cumplirá este mismo mes los 23– batió su propio récord paralímpico, que tenía desde Londres 2012 con 1:05.94, con un tiempo de 1:04.494. Sin embargo, ese crono solo le valió para ocupar la tercera plaza.

El reglamento de su prueba en Río le perjudicó, ya que participaron juntos los ciclistas de las categorías C4 y C5 y fueron dos de los participantes de la categoría C4 los que ocuparon las dos primeras plazas. Alfonso Cabello fue el mejor en C5, pero tuvo que conformarse al final con un tercer lugar que le dio la segunda medalla paralímpica de su carrera.

El oro lo consiguió el británico Jon Cundy con una marca de 1:04.473 que, al final, fue dos segundos menos (1:02.473), ya que, según la normativa de la prueba, a los ciclistas de la categoría C4 se les tenían que quitar dos segundos al terminar.

Mientras, la plata la obtuvo el eslovaco Josef Metelka con un crono de 1:06.194 que se quedó finalmente en 1:04.194 al ser otro participante C4. Alfonso Cabello acabó tercero con un registro de 1:04.494 y 24 centésimas de ventaja sobre el cuarto y segundo ciclista C5, el británico Jon-Allan Butterworth (1:04.733).