Ir al contenido principal

Cristóbal García e Isabel García se imponen en el Cross Popular de Primavera "Ciudad de La Rambla"

Este domingo se celebró una nueva edición del Cross Popular de Primavera, prueba organizada por el Patronato Deportivo Municipal del Ayuntamiento de La Rambla con la colaboración técnica del Club de Atletismo de La Rambla, incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares y que ha sido puntuable tanto para el ránking Cruzcampo como para el ránking Jóvenes de Coca Cola.

Cristóbal García Guillén, atleta perteneciente al Club de Atletismo y Triatlón de Lucena y que actualmente se encuentra en plena preparación del Campeonato del Mundo de Duatlón, cumplió los pronósticos tardando 21’31” en recorrer los 6500 metros de que constaba la prueba seguido de Domingo Gil Cosano de la EPA Miguel Ríos que fue segundo con 21’58” y del también atleta de la EPA Miguel Ríos Pedro Pablo Córdoba Baena que con 22’12” fue tercero. El cuarto puesto fue para Javier Ponferrada Hidalgo del Montilla Running con 22’15” y quinto fue el montillano Rafael Sánchez Fernández del C. A. Cordobés con 22’19” entrando justo por delante del egabrense Antonio Serrano del Surco Aventura. El mejor atleta local fue Juan Antonio Cañete

En mujeres claro triunfo de la gran favorita, Isabel Cristina García Martínez del C. D. Los Califas cubriendo la distancia en un tiempo de 27’04” ocupando el segundo puesto con 28’57” Belén Jiménez Díaz del C. A. y Triatlón de Lucena que venía de ser también segunda el día anterior en la carrera Nazarena mientras que la tercera clasificada fue Catri Leal García del C. A. Cordobés con 29’33”. El cuarto puesto fue para Rafi Córdoba García del C. A. Montilla con 30’10” y la quinta clasificada fue Sonia González Martínez del C. A. Santa Rosa con 30’25”. La mejor atleta local fue Carmen Granados en una prueba reina en la que participaron 181 corredores (25 mujeres).

Los Juveniles tuvieron que recorrer una distancia de 5600 metros en la que vencieron Darío Ballesteros del C. A. Lucena con 21’13” y María del Mar Marqués Córdoba del C. A. Montilla con 23’16”. Jorge Aragón del C. A. Lucena y Clara Espejo del C. A. Montilla fueron los mejores cadetes, David Romero de la EPA Miguel Ríos y Marina Romero del Trotasierra vencieron en la prueba para Infantiles mientras que Alejandro Gallardo del C. A. Montilla y Noemí Barrero de la EPA Miguel Ríos fueron los mejores alevines.